图片新闻

丽江市政府考察团赴深圳考察招商

2018年09月13日 10:57:23 | 来源:丽江日报

  “到华侨城集团考察是走亲戚、学经验、谋发展,目的明确、意义深远。”郑艺说,丽江具备优质资源,华侨城集团是优质企业,优质的资源配套优质企业,合作共赢将是必然。希望华侨城集团能加快推进签约项目建设,同时,积极探索参与性、体验式旅游和康养旅游等领域新的发展模式,激活丽江旅游新业态。

  姚军希望,丽江市委、市政府按照《框架合作协议》约定事项,尽快成立领导小组及相应的专家工作组,建立健全工作机制,推动各个项目和各项工作任务落地,共同加快推进项目建设步伐,实现双方合作共赢。

  在深圳益田集团股份有限公司,郑艺一行与深圳益田集团董事局主席吴群力座谈。郑艺表示,作为一家布局全国的复合型房地产开发企业,益田集团以运营城市的眼光整合国际智慧,创新开发模式,贡献了众多“益田系”精品项目,拥有旅游商业、智慧地产、新兴产业、文化教育、医疗健康和金融服务六大板块业务。近年来,丽江立足资源优势,不断探索符合丽江实际的产业发展之路,确立并推进了文化旅游、清洁载能、高原特色农产业、生物医药和大健康四大产业建设。益田集团的六大板块业务与丽江产业发展不谋而合,诚挚欢迎益田集团到丽江深入考察、合作投资。

  吴群力表示,益田集团将秉承“铸树精品,创新无限”的经营理念,积极将六大业务板块协同发展的经验优势运用到丽江特色产业的建设中,积极寻求合作契合点,为旅游商业注入新元素,为消费者带来特色体验,树立旅游商业的行业标杆。

  在康美药业股份有限公司,郑艺一行实地参观体验了康美“智慧药房”。目前,康美“智慧药房”被列为国家中医药服务标准化研究基地,打造了互联网时代就医用药新模式。在与康美药业股份有限公司董事长、总裁马兴田座谈时,郑艺表示,康美药业将“互联网+”的理念融入中医药服务中,极大地方便群众看病就医,希望加快在丽江古城落地推广,提升游客及群众的健康体验和幸福感。

  郑艺说,健康产业是国家优先发展的产业,云南省委、省政府高度重视康养特色小镇建设,丽江市委、市政府也将康美丽江健康小镇作为丽江落实省委、省政府打造“健康生活目的地”的重要抓手进行培育和扶持,希望康美健康小镇加快建设一期项目、争取尽早实施二期项目,进一步为丽江医疗卫生健康产业打造新引擎,为丽江经济社会发展增添新动力。

  马兴田表示,康美将再接再厉,把大健康产业做好,把康养小镇打造好,让丽江百姓受益,助力丽江成为具有特色的全国大健康产业发展示范样本。

  双方还就康美康养小镇二期项目建设地选址等方面进行了重点研讨。

  副市长王斌,各县(区)政府主要领导以及市招商局、市农业局等相关部门负责人参加考察。(记者 吴劲梅)

   上一页 1 2  

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001374648851