图片新闻

云南保山猴面鹰误入民宅 群众报警来救助

2018年09月06日 15:52:16 | 来源:隆阳区森林公安局

“猫头鹰”为猴面鹰,属国家二级保护动物 新华网 邵维岑 摄

  据云南省保山市隆阳区森林公安局消息,日前,隆阳区森林公安局接指挥中心指令,九龙街道小屯村出租房内飞进一只长得像猫头鹰的鸟,请森林公安前往处理。接警后,值班民警第一时间赶赴现场。

  据民警介绍,报警群众孟先生在出租房内发现飞进一只“猫头鹰”,为了避免猫头鹰到处乱撞会受伤,孟先生将猫头鹰暂时安置在一纸箱内,因不知如何救助便拨打了110电话报警求助。经民警仔细辨认,该“猫头鹰”为猴面鹰,属国家二级保护动物,未受伤。经过值班民警悉心的照料,该猴面鹰已于9月2日移交至保山市野生动物救助中心进行救助。(完)(杨红林 自剑梅)

 

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120241374494911