首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

隆阳三举措推进党支部规范化建设

2018年09月06日 11:28:47 来源: 保山日报

  隆阳区通过采取“走出去”“大比武”“看现场”等有力举措,全力推进党支部规范化建设达标创建工作。

  “走出去”换脑取经活思路。围绕“带着问题去,带着经验回”的工作思路,组织19个乡镇(街道)组织委员及部分区直党(工)委党务工作者奔赴腾冲进行学习考察,先后深入腾冲市森林公安局、文星社区、曲石社区、艺缘根雕、斛健庄园等党建示范点实地观摩。通过听取介绍、查看资料、开展座谈等方式,找经验、找样板、找标尺,进一步解放思想、开阔视野、拓宽思路,切实把学习考察的成果转化为解决问题、推动工作的智慧和力量,为推进达标创建奠定坚实基础。

  “大比武”对标反思找差距。为营造“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的良好氛围,分层、分类开展基础党务“大比武”活动。紧扣9类党支部规范化建设的创建标准,各个党(工)委坚持好中择优、优中选强,选取所属1个党支部参加全区基础党务“大比武”。通过交叉检查、集中分析、当面点评,动真碰硬找准不足和差距,收到了“红红脸”“出出汗”的效果。对发现的问题,现场指出并要求整改,确保党支部规范化建设同创建、同巩固、同推进。

  “看现场”典型引领作示范。紧紧围绕省委确定的“一年典型引领作示范、两年全面规范强基础、三年巩固深化见成效”的思路,坚持抓两头带中间,发挥好先进支部的示范带动效应,组织与会人员到兰城派出所党支部和仁寿门社区党支部进行现场教学。通过真实、鲜活、生动、全面的展示,使党支部达标创建“比”有对象、“学”有榜样、“赶”有目标、“超”有方向,并在“比”中找到差距、“学”中补齐短板、“赶”中干出实效、“超”中把握工作的主动权,真正形成你追我赶、竞相争先的生动局面,确保推进党支部规范化建设的步伐更加坚定而有力。(丁恒情 王波)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241374486781