图片新闻

普洱景东彝族舞蹈《月亮闪闪》获“彩云奖”

2018年09月04日 17:41:28 | 来源:普洱市委宣传部

  云南省第三届大家乐群众文化“彩云奖”决赛于近日落下帷幕,普洱市文化体育局选送的景东彝族舞蹈《月亮闪闪》和澜沧声乐作品《春到拉祜山》获奖。

  据介绍,《月亮闪闪》取材于景东无量山安定彝族,以彝族原生态歌舞“闪闪歌”“正斜三翻歌”“三跺脚”等为基本素材,用叙事结构表现彝族人民的爱情生活、文化传承、情感交流及民族团结的热烈氛围。

  据了解,“彩云奖”是云南省文化厅组织评选的全省群众文化艺术最高奖,每两年举办一届。景东彝族原生态舞蹈《羊皮舞》和书法作品《典论·论文》曾分别获得第二届大家乐群众文化“彩云奖”,截至目前,景东彝族自治县共有3个文化艺术作品获“彩云奖”。(完)(李茜)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001374441521