首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

曲靖市麒麟区开展“双争”活动

2018年08月30日 17:23:46 来源: 曲靖市委宣传部

  今年,云南省曲靖市麒麟区在全区范围内开展争创“五面红旗”、争当红旗标兵的“双争”活动。

  “活动每半年评选一次,并建立抽查、复核、退出机制,其中,首轮活动将评选出5类100个红旗村(社区)。”麒麟区委组织部相关负责人说。该负责人表示,活动是为了提振大家的精气神,更好地推动工作,实现干有目标、干有激情、干有奖励,解决基层干部干事动力弱、待遇低等问题。

  据介绍,“五面红旗”即基层党建、脱贫攻坚、人居环境、产业发展、文明和谐五项工作,工作达标的村(社区)便可获得相应红旗。每争得一面红旗,该村(社区)还可推荐一名基层干部当红旗标兵,每个红旗标兵可一次性获得奖励3000元人民币。活动期间,如果村(社区)在一届任期(3年)内都未成功获得任何一面红旗,将对该村(社区)党组织书记实行干部召回管理。(完)(陈丽娟)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001374309671