图片新闻

云南迪庆:霞若乡366名学生获教育资助

2018年08月29日 17:21:50 | 来源:新华网

  8月29日,云南省迪庆藏族自治州德钦县霞若傈僳族乡爱心扶贫助学项目启动仪式在德钦县第三小学举行,来自全国15个城市,121名资助者愿者向霞若傈僳族乡的366名学生进行资助。

  据了解,霞若傈僳族乡是德钦县贫困发生率最高的乡,主体民族为傈僳族和藏族,贫困发生率47%,是迪庆州最高的一个乡镇,而因学致贫是霞若傈僳族乡的重要致贫原因。

  霞若傈僳族乡爱心扶贫助学项目将通过资助者与受资助学生一对一的资助,扶贫助学,带动思想脱贫,让资助者不仅仅对学生进行资助,更要从思想、眼界和知识上帮助迪庆的孩子们走出大山,成为有用之才。本次参与项目的121位资助者将至少资助学生小学、初中、高中、大学的其中一个学习阶段,并鼓励资助者持续资助到孩子们到大学毕业。

  仪式现场,项目发起人,中国旅游集团挂职迪庆藏族自治州委常委、人民政府副州长曾荣胜表示,教育扶贫是能使百姓真正脱贫最重要的途径之一,教育的缺失是比收入贫困更深层次的贫困,它会引发“贫困的代际传递”,因此扶贫既要“治穷”更要“扶智”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120241374279751