首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

保山市开展“全国残疾预防日”宣传活动

2018年08月29日 10:53:15 来源: 保山日报

  今年8月25日是全国第二次残疾预防日。当天,保山市残联、隆阳区残联、保山精神残疾亲友协会、隆阳区卫计局、保山市第二人民医院联合开展了“全国残疾预防日”宣传教育活动。

  此次宣传活动的主题为“残疾预防,从我做起”;宣传重点是强化公众残疾预防意识、普及残疾预防知识、宣传残疾预防法规政策。通过向市民发放宣传资料、医生义诊、健康咨询等多种形式大力宣传“预防残疾,人人有责”“残疾预防,从我做起”的理念,增强社会公众从我做起、自觉预防残疾的意识,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围。

  活动当天,共发放宣传资料1000余份,组织市民参观残疾预防宣传展版、接受义诊和政策咨询300余人次。(付楠)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241374270411