首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明市盘龙区25个集贸市场“消防安全体检”

2018年08月28日 11:36:38 来源: 昆明日报

  为进一步强化集贸市场消防安全管理,近日,盘龙消防大队联合盘龙区相关部门对辖区东华新迎农贸市场、北站蔬菜批发市场、金刀营市场等25个集贸市场进行为期一周的专项检查。

  检查过程中,工作组主要针对集贸市场管理、经营、改造,以及存在的消防安全隐患等问题进行检查指导。重点查看了消防通道是否畅通,消防设施器材是否完好有效,用火用电和消防安全常识是否熟悉掌握,并随机抽查了市场消防安全管理制度是否健全,是否确定本场所的消防安全重点部位,是否严格落实每日防火巡查、防火检查,是否建立消防安全档案台账。针对检查过程中发现的隐患问题,工作组当场提出整改意见,明确整改时限,依法下发整改通知书,严格落实整改要求。

  为进一步做好集贸市场消防安全工作,盘龙消防大队要求各市场消防安全责任人严格落实各项规章管理制度,加大场所内部日查、夜查、不定时巡查的频次和力度,及时消除火灾隐患;加强消防宣传教育培训,认真维护保养消防设施器材,加大自检自查力度,确保群众购物安全;集中组织开展一次消防安全宣传大培训和火灾逃生疏散演练、灭火演练,切实提高大家消防安全意识和抵御火灾的能力。(记者 赵春梅 通讯员 武旭东)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211374246861