首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

“云茶标识”助力云茶产业健康发展

2018年08月27日 15:35:56 来源: 新华网

  26日,“云茶标识”征集情况汇报暨云茶产品评价检测溯源质量保荐推介活动在普洱市举行。据介绍,“云茶标识”是云茶质量安全溯源公共品牌标识,对促进云南茶产业健康发展,助力“绿色食品牌”,实现千亿云茶大产业的目标,具有重要意义。

  云南省农业厅副厅长王平华介绍,云茶产业是打造“绿色食品牌”的重要产业之一,但也存在产能过剩、市场良莠不齐的状况,云茶产业抗风险能力还需进一步提升。为此,云南成立云南茶叶评价检测溯源中心,以评价检测溯源手段服务企业、服务市场,实现云茶产业高质量发展。

  云南省认证认可协会会长、云南省茶叶流通协会常务副会长张黔生表示,云南茶产品经评价、检测、溯源合格,获取“云茶标识”后,将通过“全国产品防伪溯源验证公共平台”提供验证。

  “云南省农业厅将全力推动云茶产业的健康发展,促进有‘云茶标识’的高品质产品更好流通,希望各企业抓住这一机遇,生产更多、更好可溯源、质量保荐合格的云茶产品,满足消费者日益增长的美好生活需要。”王平化说。(完)(刘奕)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374225831