首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

“七彩云南”大众篮球争霸赛掀起全民健身热潮

2018年08月23日 09:41:12 来源: 新华网

  自今年6月至今,云南省各州市陆续开展“七彩云南”第三届大众篮球争霸赛州(市)选拔赛,掀起全民篮球健身热潮。据悉,本届大众篮球争霸赛决赛将于10月15日至20日在曲靖市举行。

  曲靖市文化体育局副局长朱伟介绍,“七彩云南”第三届大众篮球争霸赛决赛将在曲靖市文化体育公园内篮球场馆及附属训练馆举行。目前,曲靖市6县4区已经相继举办选拔赛。“近年来,曲靖大力打造国际高原体育城,通过文化、体育、旅游带动曲靖经济发展,随着‘七彩云南全民健身工程’的实施,曲靖的篮球场数量逐渐增加,已有越来越多的篮球场地供市民免费休闲、健身。篮球运动的普及正在助力曲靖市民身体素质的提升,推动全民健身战略在曲靖的落实。”朱伟说。

  文山州文化广电体育局副局长马建民介绍,随着“七彩云南”大众篮球争霸赛的举办,文山州已有越来越多的青少年群体参与到篮球运动中。篮球运动不仅走进校园,同时也成为文山老少咸宜的全民健身项目。今年,文山州将于9月举办选拔赛,通过选拔赛组建跨县市、跨行业、跨年龄的篮球队参加决赛。

  德宏州文体广电新闻出版局副局长王兴全表示,近年来,随着社会经济的发展、人民生活水平的不断提高,越来越多的人参与到了全民健身的活动中。特别是篮球运动项目由于具有易普及、趣味性强、场地限制小等特点,在德宏州深受各族群众的喜爱。因此,德宏州将篮球运动的普及和推广与弘扬民族文化、推动脱贫攻坚工作相结合,逐步完善体育基础设施建设,以赛事为平台,促进德宏全民健身事业蓬勃发展。(完)(张翼鹏)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241374120701