首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

丽江代表团首夺金牌

2018年08月20日 17:24:58 来源: 云南日报

德宏队与普洱队的比赛。记者 孙晓云 周灿 摄

  云南省第十五届运动会8月19日在临沧进入倒数第二个比赛日,当天进行了篮球4个组别的半决赛和足球3个组别的季军争夺战。

  按照本届省运会的竞赛规程,获得足球项目季军计算1枚金牌,亚军计算2枚金牌,冠军队将计算3枚金牌,所以各个组别的季军争夺也十分激烈,最终男子甲组丽江队胜普洱队,男子乙组红河队胜楚雄队,女子组丽江队胜红河队,丽江代表团也因此获得了本届省运会首枚金牌。争夺最激烈的篮球男子甲组半决赛晚间上演,曲靖队击败文山队,德宏队战胜普洱队,两队将要争夺冠军。

  19日篮球各个组别战罢后,进入8月20日最后决赛的队伍已经全部产生,除了男子甲组曲靖队对德宏队外,男子乙组决赛在昆明队和文山队之间进行,女子甲组决赛对手是曲靖队和文山队。女子乙组由于参赛队不足8支,所以采用单循环排定名次,获得前四名的是普洱队、曲靖队、昆明队和文山队。足球3个组别20日决赛对阵形势是男子甲组昆明队对红河队,男子乙组昆明队对丽江队,女子组迪庆队对楚雄队。

  本届省运会20日结束全部比赛后,晚上8时将在临沧圆满闭幕。(记者 方学良 冯永生) 

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374039661