首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

隆阳与全国共建共享“跨省联动救助平台”

2018年08月20日 17:24:17 来源: 保山日报

  近日,“长三角”暨部分城市救助管理机构第一次联席会议在上海召开,隆阳区救助管理站以首批成员单位的身份与来自全国75个城市的救助管理机构一道入驻“跨省联动救助平台”,共享救助管理寻亲甄别的优秀经验,以开放的姿态加强区域之间的协作,加强流浪乞讨人员流入地和流出地间的联动救助,从源头上预防和减少外出流浪现象。

  结合隆阳区创建文明城市,区救助管理站进一步加大流动人口管理,主动积极与全省多家救助单位和全国多个城市救助管理机构协调沟通,以首批成员单位的身份融入“长三角”暨部分城市救助管理机构“区域协调联动救助共享平台”,并在第一次联席会议与全国共建单位座谈交流隆阳寻亲甄别救助管理经验,获得了同行们的肯定。

  入驻全国“跨省联动救助平台”后,隆阳区救助管理站将加强与公安、城管、卫生等部门的具体协作配合,努力推动形成公安、城管等部门街面处置,救助管理机构接收、甄别、照料、护送的工作模式,建立完善“互联网+救助寻亲”、DNA比对和人脸识别机制,提高受助人员的寻亲甄别率。(马忠杨)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374039651