首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南保山5个村“住进”中国传统村落数字博物馆

2018年08月16日 15:04:55 来源: 新华网

  据保山市委宣传部消息,云南省保山市5个传统村落于日前在中国传统村落数字博物馆内正式与公众见面,为公众打开了一扇了解中华农耕文明的窗口。

  据介绍,自启动中国传统村落数字博物馆建设以来,保山市高度重视,选定优秀传统村落并组织相关县市(区)拍摄编制上报各类建馆材料。经过1年努力,隆阳区平坡村、龙陵县勐蚌村以及腾冲市水碓村、银杏村、新岐村5个优秀传统村落在中国传统村落数字博物馆内成功建馆。

  据悉,中国传统村落数字博物馆是集中展现优秀传统村落的数字化平台,该馆分总展馆、村落单馆及全景漫游手机客户端,其中每个村落单馆涵盖全景展示、历史文化、环境格局、传统建筑、民俗文化、美食物产、旅游导览等7大块内容,以全景漫游、三维实景、图片、文字、视频、音频等多种形式全方位展现中国传统村落独特价值、丰富内涵和文化魅力。

  截至目前,全国分4批公布了4153个中国传统村落,已有165个村落成功建馆,其中云南省占据9个。(完)(邵维岑 李明程)

 

 

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241373951961