首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

“沾益项目”APP管理制度 压实工作责任加快项目推进

2018年08月16日 13:05:48 来源: 云南日报

  近日,在沾益区委督查室,工作人员孔令雨用手机打开一个名为“沾益项目”的APP,界面上详细标注了项目类型、牵头领导、具体责任人及项目进展等情况。“‘沾益项目’APP是项目管理的‘指挥中心’,通过信息化手段,可实现对项目的精准对接、提前服务,形成问题清单、责任清单,便于更好地抓落实、抓推进、抓督查。”孔令雨说。

  早在2016年底,沾益区就上线运行了“沾益督办”APP, 经过两年的实际运用,有效解决了传统督查工作中“事不清”“责不明”“落不实”等问题,促使“马上就办”落实到位、成为常态。在此基础上,沾益区进一步细化、规范了项目管理模块,“沾益项目”APP于7月24日正式上线运行。

  “‘沾益项目’APP是沾益区委、区政府为加强招商引资和项目管理工作而搭建的手机应用软件平台,平台的运行可对招商引资项目从谋划包装、联合审查、签约落地到投产运营全过程进行可视化操作和跟踪督査问效管理,极大地促进了招商引资工作。”沾益区招商合作局负责人介绍。“沾益项目”APP软件平台配合严肃的督査问责,有效提高了项目审批效率、全面提升了招商引资服务质量,实现了信息共享、过程规范、工作高效的管理目标,对督促干部提高“马上就办”的责任意识,提升优化沾益投资软环境,推动项目快速落地发挥了重要作用。

  沾益区发改局负责人介绍,“沾益项目”APP可根据项目所处的不同阶段进行分类管理,把项目从提出到落地开工再到建成的各个环节形成电子台账,改变了传统的纸质台账管理模式,由此极大地提高了项目管理工作的规范性、便捷性。现在哪个领导哪个部门挂什么项目在APP上一目了然,区委、区政府对项目推进的要求以及项目谋划包装的任务,也通过APP向各个部门下达,并明确时间节点,促进了责任压实、加快了项目推进。(记者 张明磊)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231373949131