图片新闻

昆明高新区机关第三党支部开展“三亮一树”活动

2018年08月15日 18:54:31 | 来源:昆明高新区

亮身份活动

  为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强全体党员的宗旨意识、服务意识、责任意识和先锋意识,保持共产党员的先进性和纯洁性,全面激发争先进、创佳绩、促发展的责任感和使命感,昆明高新区机关第三支部在全体党员中深入开展以亮身份、亮承诺、亮业绩、树形象为主要内容的“三亮一树”活动。

“我是党员我承诺”活动

  亮身份:要求支部各部门党员上班上岗时间和公务活动期间一律佩戴党徽标识胸牌。支部各部门设立党员先锋岗,在办公桌上突出党员标识,亮明党员身份,接受群众监督,争当工作表率。设立党员活动室,成立党员志愿服务队、党群工作室,结合工作职能,为基层群众提供政策咨询、业务培训等服务,节假日开展困难救助、公益事业等社会服务。

  亮承诺:开展“我是党员我承诺”活动,全面落实党员承诺践诺评诺制度,引导党员结合岗位特点、业务工作和本人实际,自觉作出简洁、实际、操作性强的工作承诺,支部将承诺内容进行公开。

亮业绩活动

  亮业绩:党员对照岗位职责认真践行承诺,党支部定期对党员履职情况进行督促检查,对没有按要求完成承诺事项的党员及时提醒帮助。每季度结合党员“积分制”管理考评结果,评选“季度之星”,引领全体党员抓落实、干到位、争上游、创一流。

  昆明高新区相关负责人表示,此活动意在通过“亮身份、亮承诺、亮业绩”,时刻提醒支部全体党员以新时代共产党员的标准严格要求自己,内强素质、外树形象,模范遵守党纪国法,认真履行党员义务,正确行使党员权利,严肃执行组织纪律,保持昂扬的工作作风。

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131373926721