首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

腾冲玉雕文博会获奖

2018年08月15日 13:59:42 来源: 保山日报

  在云南文化产业博览会期间举办的2018“彩云杯”云南玉雕大师作品评选中,腾冲市共组织14件珠宝雕刻作品参赛,获得了2个金奖、3个银奖、2个铜奖、2个优秀奖的好成绩。

  近年来,腾冲在玉雕人才培养、工艺技术提升、创新等方面加大力度,为促进腾冲玉雕文化紧跟时代步伐、创新进步发展起到了积极作用。腾冲已成为云南珠宝文化产业发展的前沿市场和翡翠成品主要交易地,珠宝文化产业正逐步成为腾冲新兴的支柱产业和新的经济增长点。

  此次文博会,腾冲市文产办组织了布布顺传统工艺有限公司、刘家寨皮影商贸有限公司、呈宏珠宝有限公司、天赋艺并商贸有限公司、高黎贡山生态食品发展有限公司5家企业参加。(彭安显)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231373918381