首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南安宁:“期中考”交出漂亮答卷 聚力“重要一极”建设

2018年08月10日 21:40:11 来源: 新华网

  中共安宁市委六届七次全体会议10日召开,来自会上的消息,上半年,安宁市多项经济发展指标增速迅猛,其中,地区生产总值同比增长近4成。此外,安宁市正凝聚各方合力,推进“昆明区域性国际中心城市重要一极”建设。

  据了解,上半年安宁市多项重要经济发展指标实现增长。据统计,上半年,安宁市地区生产总值完成186.97亿元,同比增长39.3%;地方公共财政预算收入完成15.16亿元,同比增长49.7%;规模以上工业企业总产值完成480.16亿元,同比增长133.2%。

  安宁市委书记王迅在代表中共安宁市委常委会向全会所作的报告中指出,要在现有良好基础上,全力树牢一批昆明市乃至云南省的标杆,切实推动安宁高质量发展走在全省前列。与此同时,安宁市将强化目标管理,狠抓工作落实,统筹推进补短板、促发展、打基础、树标杆、惠民生各项工作,推动“区域性国际中心城市重要一极”建设取得更大进展。

  王迅具体分析说,发展质量不高是安宁现阶段的主要短板,补齐这一短板的根本在于推动产业转型升级。安宁市将通过“两型三化”促进产业转型升级,加快构建“传统产业+支柱产业+新兴产业”的迭代产业体系,这其中就包括了做大做强园区经济、改造提升传统产业、加快培育新兴动能、化解落后产能等。

  除了“紧盯目标,全力促发展”,此次会议上,安宁市还明确了 “立足长远,全力打基础”的重要目标性工作。王迅表示,在推动经济持续快速健康发展的同时,必须强化“不败祖宗业、更为子孙谋”的责任意识,多做打基础、利长远的事情,切实打牢永续发展的根基。

  为促成这一发展目标的实现,安宁市将推进重点交通基础设施项目建设,提升城市发展承载能力和宜居宜业水平,落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单,化解存量债务、严控增量债务。(完)(韩海阔)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211373818581