首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

保山市开展产品质量安全隐患排查和整治行动

2018年08月09日 10:43:53 来源: 保山日报

  近期,保山市质监局围绕日用消费品、食品相关产品、危险化学品等直接涉及人身健康安全的产品和影响国计民生的重要工业产品,扎实开展了全市产品质量安全隐患排查和整治行动。

  在整治中,对工业产品生产许可证获证企业开展巡查,重点排查了生产企业的原辅料进购、生产工艺水平、质量管理、关键点控制、产品检验、标志标示使用等情况,避免质量安全风险隐患。对重要工业产品开展质量监督抽查和风险预警监测,包括水泥、建筑用砖等。对食品相关产品生产企业开展全排查,主要是生产聚酯(PET)无汽饮料瓶、一次性塑料餐饮具、塑料编织袋等食品用塑料包装容器工具等制品,纸盒、纸杯等食品用纸包装容器等制品和餐具洗涤剂三大类。对危险化学品运输罐车罐体开展监督检查。针对发现的问题,执法人员已当场责令企业限期整改。

  截至目前,此次行动共出动执法人员482人次,车辆81车次,检查工业产品生产许可证获证企业21家,食品相关产品生产企业13家,危化品获证企业6家,监督抽查样品39批次、风险预警监测样品10批次,配合完成汽(柴)油省级监督抽查26批次,为确保全市产品质量安全提供了保障。(记者 石质)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011100001373782281