首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

龙陵:创最美家庭 树勤廉家风

2018年08月09日 10:32:17 来源: 保山日报

  “经综合评定,决定授予杨荣军等46户家庭2018年龙陵县‘最美家庭’荣誉称号,希望受表彰的‘最美家庭’珍惜荣誉,再接再厉……”近日,龙陵县下发《关于表彰2018年龙陵县“最美家庭”的通知》,号召全县广大妇女和家庭成员向获奖家庭学习,弘扬中华民族家庭美德,树立勤廉家风。

  为充分发挥“最美家庭”的带头示范作用,真正让良好的家教、清廉的家风在党员干部家庭落地生根,龙陵县广泛宣传“最美家庭”典型,在报刊杂志、广播电视台以及全县有影响力的网站、微信、微博宣传“最美家庭”活动。同时,开展“最美家庭”巡回宣讲活动,充分利用“龙陵讲堂”“三·八演讲比赛”“民间艺术团”等平台讲述家风故事,将“最美家庭”中蕴含的和美家风传递到千家万户,弘扬廉洁家风正能量。

  近年来,为筑牢家庭反腐倡廉的防线,龙陵县把廉洁齐家的思想观念渗透到党员干部家庭中去,注重发挥妇女组织和女干部的作用,结合自身实际,积极开展形式各样的家庭助廉宣传教育活动。在官方网站和微信、微博、手机报以及机关板报等宣传平台开辟专栏;征集廉洁家庭故事、家风家训、警句格言、书画作品等家庭作品;拍摄公益广告、宣传短片;举办好家风好家训演讲比赛、文艺汇演;发放倡议书、签订《家庭助廉承诺书》。要求广大党员干部及家属要树立清廉治家的意识、养成勤俭持家的传统、营造家庭监督的氛围、筑起亲情助廉防线,以良好家风促政风带民风,在全县营造共树勤廉家风的优良氛围。(记者 马斯婷)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001373782121