图片新闻

大理州南涧县举行2018年火把节祭火仪式

2018年08月07日 12:18:17 | 来源:新华网

火把节祭火仪式 新华网发(龙宇丹 摄)

  6日,云南省大理白族自治州南涧彝族自治县举行民族团结系列活动暨2018年火把节祭火仪式。

  当晚,主题为“古道回响”的茶马古道主题文艺晚会、彝族山歌对唱、篝火晚会及其他各类火把节庆典活动举行。祭火仪式上,祭司与司仪共同点燃寄托着美好祝愿的火把。

晚会现场 新华网发(龙宇丹 摄)

  “茶马古道是经济文化交流的走廊,更是维系各民族团结和谐的纽带。”南涧县委副书记、县长王绍基介绍,南涧县无量山是茶马古道滇藏线的必经之路,在南涧县内至今仍保留着两条贯穿南北的茶马古道。

彝乡人民欢庆节日 新华网发(龙宇丹 摄)

  据了解,当天南涧县还开展了“南涧县无量山‘六个一’高原特色农产品展销区”开业仪式及“茶出无量行天下·凤凰沱茶香九州”南涧凤凰沱茶区域公共品牌发布暨招商引资签约仪式等活动。(完)(刘奕)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120241373731781