图片新闻

第三届昆明国际新能源车展开幕 绿色环保成最亮底色

2018年08月03日 20:42:38 | 来源:云报客户端

  3日,第三届昆明国际新能源汽车展览会在昆明国际会展中心开幕。开幕首日有18000人次到展馆参观交流。本次展会展览面积达5万平方米,吸引了300家知名企业参与。

  “E见倾芯、绿色未来”,“低碳减排、绿色生活”……展馆内,绿色环保、科技创新成为最鲜亮的底色。 “产品分为北方机(红牌机)和南方机(蓝牌机),北方机在温度较低的地域使用,它能在-10℃的低温下正常运作,南方机在0℃到40℃的地域使用。”在7号馆D区19-1站台,华天成空气能热水器吸引了大家的眼球。华天成云南营销中心项目负责人唐自辉介绍,产品环保、低碳、高效、节能,由于该产品技术领先﹑性能优越﹑质量过硬,已荣获了“中国十大领军品牌”的称号。

  展会集中展示包括新能源乘用车、新能源专用车、新能源商用车、新能源物流车、智能网联汽车、充电站(桩)及配套产品、人工智能在新能源汽车领域的应用等全产业链最新产品与技术解决方案。

  日前,省工业和信息化委员会正式公开征求对《云南省新能源汽车产业发展及推广应用三年行动计划(2018—2020年)》 (征求意见稿)的意见。《行动计划》指出,到2020年云南省将形成年产50万辆新能源汽车生产能力,其中乘用车45万辆、商用车5万辆,形成年产动力电池10GWh的能力,实现年销售收入1000亿元,形成完整的新能源汽车产业链。

  “我们相信通过昆明新能源汽车展览会这个大平台,必将进一步促进云南省新能源汽车行业双方及多方的合作和发展。”昆明市博览事务局局长李华生表示,该展会作为昆明的重要展会之一,在昆明市委、市政府及相关单位(部门)的大力支持下,已经成功举办两届。为推动产业联动发展,形成“以会展带产业,以产业带会展”的良性互动模式。2016年,昆明市博览事务局与成都振威世展展览有限公司达成共识,长期在昆明举办“中国(昆明)国际新能源汽车及电动车展览会”。

  展会持续到5日,预计有52000人次专业观众到场参观采购。记者了解到,比亚迪、北汽新能源、广汽传祺、江淮新能源、广汽三菱、长安汽车、众泰新能源、知豆、北京清行、银隆新能源、昆明客车、航天神州、四川客车、吉利商用车、野马汽车、庆铃汽车、一汽解放、一汽红塔、奇瑞新能源、开瑞新能源、南京金龙、华晨鑫源、厦门金旅、福田汽车、成都雅骏、中植一客、特来电、华泰电气、星星充电、深圳优力特、中能锂电、中电电能(好易充)、晨威充电桩、得风电气、思辉电气、南都电源、天能电池等300多家知名企业连续多年支持展会。

  展会同期举办2018中国(昆明)国际绿色物流发展高峰论坛,邀请了300多名行业专家学者和国内外知名新能源物流车企业负责人等参加论坛。论坛围绕产业政策、整车技术、电池技术、充电技术、新能源汽物流车运营模式等话题,分享对全球物流车产业机遇与挑战的新思维。(浦美玲/文 杨峥/图)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221373666321