图片新闻

红河石屏农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式举行

2018年08月02日 15:29:55 | 来源:石屏县委宣传部

  农村土地承包经营权确权登记颁证工作是深化农村体制改革的基础性工作。7月31日,石屏县农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式在云南省红河哈尼族彝族自治州石屏县大桥乡牛达村举行。

  据了解,农村土地承包经营权是农民的资产,土地承包经营权证书是农民享有资产的法律凭证。通过本次农村土地承包经营权确权登记颁证,稳定了农村土地承包关系,明确了土地承包经营权归谁、谁有权流转,农民可以放心的与种植大户、家庭农场、农民专业合作社进行土地流转,新型农业经营主体也有了稳定的经营预期,有利于培育新型农业经营主体和发展农业适度规模经营。本次农村土地承包经营权确权登记颁证完善了档案资料,明确了土地的空间位置。

  当天,参会领导为农户代表颁发了农村土地承包经营权证书,共发放确权证书100本,涉及村民100户。(完)(岳映屏)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001373638271