图片新闻

云南安宁禄裱第四届葡萄文化旅游节8月11日开幕

2018年08月01日 13:39:04 | 来源:人民网-云南频道

  传统苗族歌舞、女子舞龙表演、山地自行车骑游……8月11日,云南省昆明安宁市禄脿街道第四届葡萄文化节将在艾家营村民委员会隆重举行。为期九天的活动期间,极具少数民族风情的禄脿传统文化表演,趣味十足的互动游戏,将让游客体验不一样的美丽乡村。

  据了解,本次活动设置主会场和分会场,在主会场上精心安排了开幕式表演,也为前来的游客准备了极具少数民族风情的禄脿传统文化表演,如传统苗族歌舞、女子舞龙表演等特色节目,更有“葡萄大王评比”、“吃葡萄比赛”等多个趣味十足的互动游戏;与此同时,禄脿街道还打造四条文化旅游长廊,每一条长廊都有不一样的葡萄文化体验。

  本年度,艾家营全村葡萄预计总产量将达到2600吨以上,2018年7月20日起,艾家营辖区内的多个品种葡萄大量成熟上市,开局收购价格10元/Kg。禄脿街道在2015年至2017年曾连续三年成功举办葡萄文化旅游节。在当地,农业产业主要以葡萄为特色产业,辖区内有艾家营、海湾、庄科等村委会,种植葡萄1860亩,每亩产值在2-3万元。

  此外,本届葡萄节大力倡导“健康周末游”生活理念。8月12日将举行“幸福安宁·大美禄脿”2018年禄脿首届“任我行”山地自行车骑游体验活动,通过参与山地运动的方式来体验清新怡人的田间美景,鼓励更多长期生活在城市的朋友走进美丽乡村,做客大美禄脿。(徐前 朱忆宁)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120241373612151