首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆医大计划打造 “全国一流”本科教育

2018年07月27日 16:43:10 来源: 昆明日报

  近日,昆明医科大学一流本科教育工作会议举行。会上,《昆明医科大学一流本科教育提升行动计划》正式发布。昆明医科大学计划通过5年的努力,建成具有中国特色、昆医特质、全国一流的本科教育。

  会上,昆明医科大学校长李松以《学习新思想 把握新要求 实现新跨越 努力建设一流本科教育》为题,作了动员讲话。据了解,昆明医科大学在推进一流本科教育建设的过程中,将着重做好7个方面的工作:即坚持把立德树人成效作为检验学校办学的根本标准;突出本科教育的基础地位;强化一流专业建设;深化人才培养模式改革;打造一支品德高尚、学术卓越、教学优秀的一流育人队伍;培育一流质量文化;抓好每一项教育教学改革工作的落实。

  李松表示,昆明医科大学上下要以人才培养为核心,把本科教育放在人才培养的核心地位;推进“四个回归”,即“回归常识”“回归本分”“回归初心”“回归梦想”;全面提高人才培养质量,加快推进学校高水平医科大学、世界一流大学和一流学科建设。

  根据《昆明医科大学一流本科教育提升行动计划》,昆明医科大学将经过5年的努力,实施一流本科专业建设、生源质量提升、课程改革、实践教学、创新创业教育、教师教育教学能力、教学质量、教学信息化和教育对外开放9项重点计划和20项举措,形成特色鲜明的卓越医药人才培养体系,培养一流人才,形成中国特色、昆医特质、全国一流的本科教育,服务健康中国和健康云南建设。(记者杨艳萍报道)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201373522471