首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

朝阳区政协到昆考察调研文创产业和脱贫工作

2018年07月27日 16:43:10 来源: 昆明日报

  日前,北京市朝阳区政协主席陈涛、昆明市政协主席熊瑞丽率两地政协调研组,对昆明文创产业、脱贫攻坚工作进行了为期3天的考察调研,发挥两地政协优势,共同为昆明脱贫攻坚献计出力。

  调研组首先对昆明市文创产业、滇池生态环境治理等方面进行考察调研。在经开区紫云青鸟·云南文化创意博览园,调研组了解到,作为云南省级重点文化创意园,园区聚集了省内外优质文创企业,为文化产品交易、对外文化贸易发挥了积极作用。调研组还对捞渔河湿地等地进行考察,详细了解滇池生态环境治理情况。

  调研期间,陈涛一行重点对东川区脱贫攻坚开展情况进行调研,实地查看了东川区林业生态建设情况、易地搬迁扶贫工作情况、教育扶贫工作情况、就业扶贫和产业转型升级项目等,详细了解东川区在脱贫攻坚工作中取得的进展和存在的问题。

  座谈会上,调研组充分肯定了东川区脱贫攻坚工作取得的成效。调研组提出,脱贫攻坚要坚持以人民为中心的思想进行落实,根据群众需求,精准施策,在脱贫攻坚的路上,希望东川区坚持特色化产业发展方向。要充分发挥贫困人口的主观能动性,调动他们致富的积极性,进一步增强脱贫光荣的意识。下一步,朝阳区将继续加强与东川区的对接,利用朝阳区资源优势搭建平台,做好对口帮扶工作服务,推动东川区在产业提升、生态修复和民生等领域的发展。

  在朝阳区政协协调下,北京江南投资集团有限公司此次专门向东川区红十字会捐赠50万元。

  2016年朝阳区与东川区建立对口帮扶关系,两年来,东川区与朝阳区共签订合作、捐赠、帮扶及投资等友好合作协议22个。各项协议得到有效落实,捐赠资金总计到位1亿元。

  昆明市政协副主席胡炜彤、昆明市政协秘书长许绍忠参加调研。(记者陈辉报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201373522461