图片新闻

昆明市盘龙区举办艺术展 汇聚近200件艺术精品

2018年07月26日 21:34:39 | 来源:新华网

艺术展展品

  “盘龙区纪念改革开放40周年、西南联大在昆建校80周年艺术展暨文化论坛”启动仪式26日在昆明举行,艺术展汇聚了多位艺术家的智慧,共展出油画、国画、书法、摄影等作品近200件。

艺术展展品

  昆明市盘龙区龙泉古镇文化研究院院长洪海波介绍,本次艺术展以“芳华正茂﹒盘龙如歌——向开拓者致敬”为主题,通过不同形式的艺术作品,集中展现盘龙区改革开放四十年的成就,同时纪念西南联大在昆建校80周年,进一步增强文化自信,这对盘龙区有着重要意义。

艺术展展品

  “为了创作出这批作品,画家们对西南联大在昆明八年的历史进行了梳理,经过精心构思、绘制小样、审慎考察论证每一个细节,反复修改调整,历时一年才完成。”昆明民进画院院长王广范说,创作这些作品的目的就是为了弘扬西南联大精神,并不断发扬光大。

  据悉,本次艺术展也是第38届盘龙江文化艺术节系列活动之一,展出时间将持续到8月26日。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201373502031