首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

曲靖市罗平县国土局排查出度汛安全隐患133处

2018年07月23日 15:55:58 来源: 罗平县国土资源局

  今年入汛以来,云南省曲靖市罗平县国土资源局开展汛期地质灾害防治排查工作,截至目前,共排查出地质灾害隐患点133处。

  据了解,罗平县国土资源局根据排查出的隐患点,逐一落实防范措施,编制《地质灾害防治方案》,组织专业技术人员对排查出的地灾隐患点进行核查,逐一分析查明每个隐患点的情况、成因、规模及危害程度等,并分别对每个隐患点提出防范措施和编制单点应急预案。

  罗平县国土资源局局长刘勇介绍,为保证隐患点防范到位,明确防范责任,他们成立了地质灾害防冶工作督导组,加强地质灾害防冶工作的监督和指导,明确责任人,监测员,24小时汛期值班,发现灾情、险情及时上报,让地质灾害防冶工作落到实处。

  据悉,罗平县国土资源局加强部门联动,信息共享,与罗平县气象局建立地质灾害气象预警信息平台,确保气象预警信息传达到每个监测员。此外,罗平县国土资源局加大地质灾害群防群治力度,加强宣传地质灾害防治知识,其中,利用“4.22地球日”“安全生产月”“6.25全国土地日”广泛宣传地质灾害防冶知识,使广大人民群众了解和认识地质灾害防治知识,提高对地质环境的保护意识,增强自测、自报、自防、自救能力,下发地质灾害防治相关资料1000余份,同时要求各分局(所)工作人员下到各村对地质灾害防治知识进行宣讲,开展地质灾害防治综合应急演练。

  截止到目前,罗平县国土局共排查出地质灾害隐患点133处,其中滑坡106个、地面塌陷11个、崩塌6个、泥石流1个、不稳定斜坡9个。(完)(杨永毕)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001373429731