图片新闻

2018全国男子篮球联赛拉萨净土队云南曲靖主场负于广西威壮队

2018年07月18日 09:13:06 | 来源:新华网

  在近日举行的2018全国男子篮球联赛(NBL)上,拉萨净土队在云南曲靖主场96:116负于目前强劲对手广西威壮队。

  第一节比赛,净土队上场的多为“新人”,广西威壮队球员3分与篮板球频频刷分,净土队防守、进攻表现平平。第一节后半场,净土队换下部分“新人”,换上主力,进行多次反击,将分差追至两分,第一节比赛结束时双方比分为30:32,拉萨净土失分不大。

比赛现场 杨蕾 摄

  第二三节比赛,净土队外援帕特森发力,比分一度反超对方,但广西威壮队整体实力较强,且双外援优势明显,第三节比赛结束时广西威壮大比分领先拉萨净土。比赛最后一节,净土队主力全部上场,拉近了双方的分差。

  赛后,现场观众表示,拉萨净土队在曲靖主场作战,虽然输了,但是整队拼尽全力,赛出了风格,赛出了精气神,拉萨净土虽败犹荣。

比赛现场 杨蕾 摄

  据悉,拉萨净土下个主场比赛将在7月18日对战江苏国立。

  2018年全国男子篮球联赛(NBL)于6月10日拉开帷幕,以“精彩NBL,不止于篮球”为主题,是NBL联赛从1996年成立以来的第23个赛季。本赛季与去往年形式相同,采用主客场双循环赛制一周三赛,角逐出常规赛的前八名。

  据了解,由于拉萨海拔较高,为避免其他地区运动员在比赛过程中出现强烈高原反应,拉萨净土队选择云南曲靖作为主场,迎战各队。今年云南曲靖是第四年作为拉萨净土队的主场,7月18日至8月15日,拉萨净土队还将在云南曲靖文体公园迎战江苏国立、安徽文一等7支客队。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231373322501