图片新闻

丽江首个智能急救站投入使用 助力智慧古城建设

2018年07月17日 16:17:56 | 来源:新华网

工作人员介绍智能急救站使用方法。和红艳 摄

  16日,云南省丽江市首个24小时智能急救站在丽江古城四方街正式投入使用。该智能急救站是智慧古城建设的一部分,将为提升丽江旅游服务质量起到积极作用。

游客体验使用智能急救站。和红艳 摄

  智能急救站外形颇似一个报刊亭,占地约五六平方米,配备止血用品、包扎用品、轮椅、担架、自动体外除颤仪等急救用品及医疗器械,市民及游客通过刷身份证或扫描微信二维码并通过实名认证后,可根据需要自助取用。其中,止血用品、小伤口处理、包扎用品等急救用品可以免费取用。而轮椅、担架及自动体外除颤仪等医疗器械须凭身份证借取,并需在24小时之内归还。

  “智能急救站将帮助患者有效利用专业急救队到来之前的救援黄金期,使患者得到及时、有效的现场自救和互救。” 丽江古城管理有限责任公司数字化管理分公司经理董颖表示,智能急救站是智慧古城建设的一部分,下一步急救站将根据游客及市民的使用需求不断进行扩充。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231373306661