首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南保山隆阳区松茸土豆美食文化节展“特色旅游”魅力

2018年07月16日 18:17:17 来源: 新华网

  15日,云南省保山市隆阳区水寨乡海棠洼第二届松茸土豆美食文化节开幕,千余名群众品尝300斤松茸土鸡汤,观赏2.9斤“土豆王”。

  据介绍,为期两天的美食文化节主要开展特色旅游、美食推介、土特产集中展示和评选活动,并举办文艺汇演、特色展品、美食展销、自行车环道比赛、登山以及挖土豆比赛等。

  开幕式当天,在水寨乡海棠洼社区广场上,千余名群众品尝松茸土鸡火锅。此外,本届美食文化节还举行了“土豆王”评选活动,最终,村民马菊银家栽种的土豆以2.9斤的重量获得“土豆王”称号,夺得一等奖。

  隆阳区水寨乡党委书记沈国兵表示,通过品尝松茸土鸡火锅、见证“土豆王”评选等活动,群众更加深入地了解了水寨绿色、生态、优质的农特产品,感受到“特色旅游”的魅力。(完)(邵维岑)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231373280431