图片新闻

鲜花汇斗南 芬芳播四方

2018年07月14日 16:22:05 | 来源:新华网

鲜花拍卖交易正在进行。新华网 张楠 摄

  提起昆明呈贡斗南,映入人们脑海的是鲜花与芬芳。其实在斗南的花海中,有的不仅是鲜花与花香,还有衍生的花艺精品以及创新的鲜花交易模式。这里不仅可以面对面交易,还有花卉电子拍卖交易。昆明国际花卉拍卖交易中心现日交易量就达到了300万至350万枝,花香在这日复一日地向海内外播撒。

  斗南•花花世界是昆明斗南花卉产业园区一期项目,于2015年3月8日正式投入使用。花花世界的五大主题场馆各有千秋:干花、精油、永生花、花茶、花艺资材等衍生花艺精品琳琅满目。据介绍,依托亚洲第一花市、云南旅游大省的优势,借助高铁的带动,斗南花花世界将成为来滇游客旅游目的地。该地还将打造由神秘王国、梦幻森林、奇幻火山谷、魔力水世界与精灵部落组成的植物未来儿童主题乐园——万花筒梦世界,该乐园即将揭开面纱。

图为斗南花花世界,为昆明斗南花卉产业园区一期项目。新华网发(覃翊 摄)

  同在斗南花卉产业园的昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司是一个以花卉拍卖交易为主,集花卉标准制定及推广、新品种引进、信息服务、技术服务、金融服务等为一体的国有控股公司。该公司有两个拍卖交易大厅、 9口交易大钟、900个交易席位,现日交易量就达到了300万至350万枝,高峰日交易规模已突破700万枝。

  目前,昆明花拍中心交易的鲜花不仅进入到了全国各大、中城市,还出口到泰国、日本、新加坡、俄罗斯、澳大利亚等40多个国家和地区,交易的鲜切花品种涵盖了玫瑰、非洲菊、满天星,康乃馨、洋桔梗、绣球等四十多个品类500多个品种。(完)(柴静)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091373238611