图片新闻

云南丽江:“青年语言扶贫大课堂”助力精准脱贫

2018年07月11日 16:08:14 | 来源:共青团丽江市委

“青年语言扶贫大课堂”第一讲暨启动仪式现场

  近日,共青团丽江市委、丽江市青年联合会在云南省丽江市宁蒗彝族自治县宁利乡白草坪村委会组织开展了“青年语言扶贫大课堂”第一讲暨启动仪式。

  据介绍,共青团丽江市委在研究制定了《共青团丽江市委行业扶贫三年行动计划》和《共青团丽江市委行业扶贫2018年实施方案》的基础上,制定了《丽江市青年联合会助力精准脱贫工作实施方案》,旨在组织动员全市青联委员着力落实产业帮扶、爱心助学、就业精准帮扶,实施好语言扶贫、健康扶贫、环保扶贫行动,积极投身精准脱贫攻坚战。

徐宝莉为小宣传员、青联委员、白草坪村干部上课

  启动仪式上,共青团丽江市委、丽江市青年联合会向白草坪村赠送了推广普通话的读本和图书。来自白草坪完小的15名彝族小学生作为第一批推广普通话小宣传员,将以老师的身份在日常生活中教家人、亲戚朋友说普通话,通过日常推广和教学,让开口说普通话成为习惯。

  此外,宁蒗籍的17名市级青联委员将负责起每周在白草坪村委会的普通话教学任务。当天,丽江民族中专团委书记、国家普通话测评员徐宝莉为小宣传员、青联委员、白草坪村干部上了“青年语言扶贫大课堂”第一讲。

  据了解,共青团丽江市委、丽江市青年联合会还将组织假期返乡的在读大学生和西部计划全国项目志愿者组成青年语言扶贫志愿服务队,每周定期开展青年语言扶贫大课堂。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120241373170651