图片新闻

103件艺术精品在昆明展出 吸引30余万人次观展

2018年07月10日 19:19:12 | 来源:新华网

  “从学院到沙龙——法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展”8日在昆明圆满落幕。展览历时一个月,共展出103件法国名家精品代表作,吸引了30余万人次观展。

  据了解,本次珍藏展于6月8日在云南省博物馆开幕。参展作品均来自巴黎国立高等美术学院和法国国家造型艺术中心,集中呈现了从“法国大革命”到第一次世界大战期间的法国艺术以及以巴黎为中心的法国社会风貌。

  “此次展览亦成为中法艺术和文化交流的一个重要里程碑。”蔡冠深基金会主席蔡冠深表示,“希望通过此次活动,为云南人民创造一个近距离接触、了解与欣赏法兰西独特文化魅力的机会,并以此为契机,在滇法两地间架构起一座友谊桥梁,推动两地文化的民间交流互鉴,为拓展其他领域的合作奠定基础。”

  据悉,在展出期间,共有30多万人次进馆观看展览。市民表示,希望云南未来能够引进更多类似的高规格、高水平展览,丰富文化生活。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231373148261