首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南丽江发布第十五期旅游“红黑榜” 两人上“红榜”

2018年07月10日 15:13:37 来源: 新华网

  云南省丽江市旅游市场监管综合调度指挥中心9日发布第十五期旅游“红黑榜”,一家旅行社、一名导游及一名旅行社散客服务网点工作人员上“红榜”,一名导游及一家旅行社上“黑榜”。

  据介绍,丽江市古城区七天旅行社有限公司因热心公益事业,向贫困地区中小学捐赠物资上“红榜”。丽江春秋假日旅行社有限公司散客服务网点工作人员温小玲在接待游客过程中服务周到、真诚热心帮助游客;此外,导游谢秋芳带团过程中尽职尽责、服务热情周到,两人皆受到游客的来信表扬,登上第十五期旅游“红榜”。

  另外,丽江悦动旅行社有限公司和导游张金琳上第十五期旅游“黑榜”。丽江悦动旅行社有限公司在旅游行程中擅自变更旅游行程安排,违反了《旅游法》第100条规定;而导游张金琳在旅游行程中胁迫旅游者消费,违反了《导游人员管理条例》第24条规定。

  据悉,丽江旅游“红黑榜”是将诚信守法的旅行社和有关人员纳入“红榜”,通报表扬以资鼓励;将违反《中华人民共和国旅游法》等法律、法规,受到行政处罚的旅行社和有关人员纳入“黑榜”,通报以示警戒。(完)(和红艳 李宁)

  相关链接:

  云南丽江第十四期旅游“红黑榜”:三名导游上“红榜”  

  丽江第十三期旅游“红黑榜”:一名导游和一家旅行社上“红榜”

  云南丽江第十二期旅游“红黑榜”:一名餐吧经营者上“红榜”

  云南丽江第十一期旅游“红黑榜”:两人上“红榜”

  云南丽江第十期旅游“红黑榜”:三人上“红榜”

  云南丽江发布第九期旅游“红黑榜”

  云南丽江发布第八期旅游“红黑榜”

  云南丽江发布第七期旅游“红黑榜”

  云南丽江发布第六期旅游“红黑榜”

  云南丽江发布第五期旅游“红黑榜”

  云南丽江发布第四期旅游“红黑榜”

  云南丽江发布第三期旅游“红黑榜”

  云南丽江发布第二期旅游“红黑榜”

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231373143981