图片新闻

第三届“中国创翼”创业创新大赛云南省选拔赛暨首届“创翼云南”创业大赛丽江市选拔赛正式开赛

2018年07月09日 20:38:21 | 来源:新华网

开幕式现场。和红艳 摄

  9日,第三届“中国创翼”创业创新大赛云南省选拔赛暨首届“创翼云南”创业大赛丽江市选拨赛开幕。

  据介绍,此次大赛分为主体赛和专项赛两部分,其中主体赛面向各类群体,分为创新项目组和创业项目组两个组别。专项赛面向去产能转岗职工、残疾人两类特殊群体。

选手进行项目路演。和红艳 摄

  9日至10日,来自全市各县(区)、创业孵化基地以及高校和技工院校的50余个参赛项目将经过项目路演、展示、提问及点评环节,创新组、创业组最后分别决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名;专项赛决出“自强创业奖”2名。同时,按照分数高低,创新组、创业组各推选2名参加全省决赛,“自强创业奖”推荐分数高者参加全省决赛。据了解,获奖者将同时评选为丽江市2018年度“创业之星”,还将获得在入驻园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面的优先扶持。

  丽江市委组织部副部长、市人社局局长和佳瑞表示,本次大赛的举办不仅是丽江市创业创新工作的重要抓手,也为广大创业者搭建了政策、资金、市场对接平台。当前,丽江市文化旅游、清洁载能、高原特色农产业、生物医药和大健康四大重点产业加速发展,新动能加速集聚,加上中央、省、市三层惠企政策红利叠加,为创业创新提供了广阔的空间。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131373125031