图片新闻

【云南党政领导干部谈安全责任】(21)邹子卿:以如履薄冰的态度扎实抓好安全生产工作

2018年07月06日 09:42:48 | 来源:新华网

  云南省大理白族自治州委、州人民政府历年来高度重视安全生产工作,今年《地方党政领导干部安全生产责任制规定》颁布后,对大理州安全生产工作带来了重大的意义与变革,中共大理州委常委、大理州人民政府常务副州长邹子卿在参加新华网“云南党政领导干部谈安全责任”主题访谈活动时表示,大理州时刻紧绷防范安全风险这根弦,大理州委、州政府对安全生产工作作出了一系列重大决策部署,认真贯彻学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实促进了全州安全生产形势的持续稳定好转。

  “中央颁布实施的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,深刻的回答了安全生产一系列的方向性、全局性、战略性的一些重大问题,为新时代安全生产工作提供了根本的遵循,对大理州来说必将产生极为深远的影响和很大的变革。”

  “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”,对促进地方党政领导的安全生产责任制的落实提出了非常明确的要求。” 贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称“《规定》”),就是意在加强领导,强化属地管理,完善体制机制,树立安全发展的正确理念,弘扬生命至上,安全第一的思想。健全公共安全体系,完善安全生产的责任制,坚决遏制重特大事故的发生,提升防灾、减灾、救灾的能力,是推进安全生产领域改革发展的重大举措。

  落实《规定》是压实领导职责确保地方安全稳定发展的政治责任。大理州委、州政府对安全生产按照中央和省委、省政府的决策部署,作出了一系列的安排。一个方面坚持把中央和省委、省政府有关安全生产的决策部署与大理州安全生产工作紧密结合,突出重点,压实责任,标本兼治,综合治理,打牢基础,安全生产的形势总体平稳,为构建安全生产的责任体系奠定了基础。同时,大理州委、州政府的领导和州安委会的成员单位认真组织学习了《规定》,深刻领会《规定》的政治意义和目的,对加强安全生产监管起到了有力的指导。

  “安全生产本身是一个复杂的系统工程,涉及行业、领域比较多,监管的面比较广。一般事故时有发生,所以安全生产工作仍然任重道远。”

  大理州将深入开展1+7专项整治和十查十看的督促检查,加大安全隐患风险的排查和巡查工作力度,做好安全生产的防范、预警工作,强化重点行业领域建立风险评估的指标体系、监测预警和管理联动机制。

  《规定》提出地方党政领导,是本地安全生产的第一责任人,要抓总,要牵头,这就是准确的抓住了关键少数,压实了领导的责任,落实了促一方发展、保一方平安的政治责任。大理州在贯彻落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和行业管理部门履行“三个必须”方面,取得了良好的工作成效。一方面我们严格的执行州委常委挂县,部门包县的安全生产责任制;第二个方面坚持州委书记与州委常委,签订安全生产的责任书,州长与分管副州长签订责任状,副州长又与分管部门和县市政府签订责任状,真正的体现了党政同责,一岗双责的有效落实;第三,大理州形成了一个非常好的机制,州委常委、州人民政府常务会定期听取安全生产工作汇报,定期分析在安全生产工作当中存在的困难和问题,从而进一步完善安全生产的责任体系,这一系列的做法,取得了很明显的成效,是确保“生命至上,安全发展”的重要制度保障。

  “安全是企业永恒的主题,是企业安全生产工作的灵魂,抓实企业安全生产责任主体的落实,是企业依法经营的重要体现、也是以人为本的基本原则和企业家的神圣职责以及企业生存发展的内在需求。”

  “要构筑责任防线,来推动企业安全主体责任的落实。”筑牢安全根基,必须抓好安全生产责任的落实,要确保安全生产处处有人管,事事有人抓,时时有人管。安全管理本身就是一个系统工程,涉及到政治、企业、员工、社会、社区以及其他的相关方面。大理州在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑工程、消防、旅游景区景点等安全生产监管工作中,大胆探索,开拓创新,制定出台了一系列管理和服务的文件及规定,对提升企业安全管理落实企业主体责任方面起到了有力的指导作用;同时,大理州大力推进安全生产的“放管服”改革和推进“双随机一公开”工作,严格按照权利清单和责任清单的要求,加强事前、事中、事后的监管。进一步理清安全生产综合监管与行业监管的关系。发挥好各级安委办统筹组织、指导协调和监督检查的作用,规范安全生产监管执法的程序,开展安全生产监管执法机构的规范化、标准化、信息化建设,健全应急救援的管理体制,推动企业进一步完善应急预案。

  “要进一步增强法制意识,运用法治思维和法制手段解决安全生产工作中的问题。” 对危化品、烟花爆竹、矿山等高危行业的安全生产许可项目,要严格依法地进行管理,强化源头管控,守住安全生产的准入门槛。充分发挥“互联网+安全监管”、安全生产“1+3+5长效机制”监管的科技手段,全面落实网上监管,网下对标精准执法。

  有一句话说的好,“基础不牢,地动山摇”,安全生产重在强基固本。所以在提升科技支撑,安全生产的能力基础上,实施科技兴安战略,充分发挥一些科技手段的应用,对我们提升安全监管水平有很大的帮助。利用信息化的手段,彻底改变传统的运动式、粗放式的监管监察执法手段,提升安全监管的效能。同时,还要加快安全生产技术服务体系的建设。在非煤矿山、危化、金属冶炼等高危的行业,要逐步推广实施“机械化换人、自动化减人、智能化作业”的试点工作,从而发挥科技对安全生产的支撑作用。

  “《规定》的颁布实施,不仅是一种制度的创新,更是一种责任的落实。结合大理州的实际,在今后安全生产工作中一些方面要取得新成效与新突破。”

  要继续加大宣传学习的力度,通过全社会的广泛地宣传学习,让我们各级领导干部,要把这种责任担当起来,把这份责任落实下去。然后还是要抓关键少数,要抓权责对等,把关键少数抓好了,责任制的落实越来越好,我们安全生产的形势也就越来越好。

  基础工作也很重要,我们在打基础,管长远,改善群众安全生产基础的这些薄弱环节当中,要不断加大力度,创新思路,创新措施,特别是要抓好旅游的安全,还有货车的超载、超长、超宽的整治、高速公路的安全管理、安全生产防护工程等这一系列的基础工作,来夯实安全生产的基础。同时,还要继续抓好“1+7”专项行动和“十查十看”,强化部门的联合监管执法,确保安全生产有一个良好的环境,良好的秩序。

  我们想通过以上方面,在下一步的工作取得很好的突破。通过《规定》的贯彻落实,来把我们州安全生产目前持续良好的势头巩固下去,安全生产需要常抓不懈,安全生产需要警钟长鸣。我们不敢有一丝一毫的懈怠,也不能有半点的马虎。

  “旅游是大理州的支柱产业,旅游安全是大理州在安全生产当中一个非常重要的方面。旅游安全的工作我们将常抓不懈,让大理州的旅游市场秩序越来越好、环境越来越好,希望更多来自国内外的游客来享受我们的好山好水。”

  去年来大理旅游的游客已经达到了4220万人,随着旅游事业发展,大理的游客数量也在不断地增加。我们围绕旅游的六大要素,采取有力措施,加强旅游安全监督管理工作,针对性地做好了我们的旅游安全工作。比如说交通方面对游客的出行的安全保障,这些年我们在交通管理上始终把它作为我们大理州安全生产的一个重要领域,在确保旅客的交通安全方面,大理州的交通条件在不断地改善,虽然我的压力越来越大,但是还需不断创新工作方式,有针对性的采取有效措施,来保证交通安全的良好状况。

  第二个方面是对景区景点的安全监管,每一个景区都有一个经营的单位,首先要督促它把责任落实好、履行好,要把安全监管落实到景区管理的每一个环节、每一个细节来确保景区内的安全。

  第三方面是食品安全,大理的美食多,游客来到大理也喜欢尝一尝大理的美食,那么如何把食品安全管好?这些年我们采取众多措施,连续不断地对食品领域的安全加大监管力度。所以这些年来我们可以自豪的说,在食品安全方面,大理州总体情况是很好的,游客来到大理,吃是放心的,是安全的。

  第四就是住得安全,现在游客分为两种类型,一种是团队,一种是散客。团队进来以后,他都有定点的酒店饭店,对酒店饭店的监管,还是要落实主体责任,这家酒店谁来经营,谁经营就要谁管理,就要履行安全生产的责任。最终就是要抓主体责任的落实,来保证游客住得安全。

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120241372960971