图片新闻

云南丽江开展旅游行业地震及消防安全应急演练

2018年07月05日 12:14:00 | 来源:丽江市旅游发展委员会

旅游行业代表观摩地震避震和逃生演练。和红艳 摄

  为带动旅游行业不断完善企业的应急预案,提升事故防范和应对能力,提高安全责任意识,构筑和谐、稳定、安全的旅游环境。4日下午,云南省丽江市旅游发展委员会联合市地震局等单位在丽江大研古城开展旅游行业地震及消防安全应急演练。

消防人员进行灭火演练。和红艳 摄

  本次演练分为地震避震逃生演练、消防灭火及人员疏散演练两个主题,以丽江王府饭店员工为主,由丽江市地震局、古城消防中队对演练中如何避震、组织客人安全撤离以及如何灭火、对被困人员施救等一系列程序进行全程指导。演练过程中,丽江市旅发委、县(区)旅发委、各景区管理部门、四星级以上酒店以及部分旅行社的代表参加观摩学习。

消防官兵向旅游行业代表介绍干粉灭火器及机动泵使用方法。和红艳 摄

  丽江市旅游发展委员会副主任李兆刚表示,希望本次地震和消防安全应急演练在旅游行业的安全生产工作中起到示范作用,以进一步增强各旅游企业以及从业人员的防震减灾意识和消防安全知识,并掌握应急避震以及灭火、安全疏散的正确方法,熟悉地震发生时紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,培养自我保护、自救互救、团队协作的基本能力,确保在地震和火灾来临时各项工作能够快速、高效、有序地进行,提高旅游安全突发事故和灾害的应对能力,从而最大限度保障广大游客及从业人员的安全。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231373031291