首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

保山:以品牌化提升旅游发展质效

2018年07月02日 10:40:15 来源: 保山日报

  今年以来,云南省保山市通过一手抓市场整治,一手抓转型升级,全面加快旅游品牌化建设,旅游产业发展呈现出全域化、提速快、效益好的喜人态势。

  据悉,2017年该市共接待国内外游客2511.4万人次,实现旅游业总收入263.5亿元,增长52.3%。2018年1至5月,保山市共接待旅游者1215.6万人次,同比增16.15%;实现旅游业总收入118.89亿元,同比增长29.72%,完成旅游投资28.8亿元。

  保山素有“春城中的春城”之美誉,是滇西旅游热点目的地,青华海、腾冲火山热海、和顺古镇、国殇墓园、松山等景点深受游客喜爱。目前,全市A级景区达16个。

  今年,保山市启动了自然保护区生态旅游圈、高黎贡山旅游环、红色经典旅游线“一圈一环一线”的全市旅游品牌化建设工作。结合云南省“一部手机游云南”精品自驾旅游线路,启动了2条精品自驾旅游重点线路保山段的详细规划编制工作,全力推进“一部手机游云南”保山板块建设,确保“一部手机游云南”保山板与全省同步实现上线运营,不断提升保山的知名度、美誉度和影响力。

  保山市以“零容忍”态度整治旅游市场,将云南省22条措施细化为保山市33条措施,共设立5支旅游警察队伍、2支旅游市场监管执法队伍、13个旅游巡回审判机构,共查办涉旅案件543件,创造了良好的旅游环境和旅游秩序。

  下步,该市以打造“东方黄石公园”为全市旅游发展的总蓝图和核心目标,推动构建“一圈一环一线”的大发展格局,加快推动旅游品牌的整体发展,实现保山旅游产业转型升级。 

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231372953691