图片新闻

云南石屏乾阳山地震观测站洞体观测项目工程开工建设

2018年06月28日 18:14:11 | 来源:石屏县地震局

  日前,随着一阵爆破声的响起,备受关注的云南省红河哈尼族彝族自治州石屏乾阳山地震观测站洞体观测项目阶段建设工程破土动工。

  此项目由云南省地震局投资建设,地震观测山洞总体设计总深度为190米,先期拟开挖50米引洞,在洞内将安装形变等观测仪器开展多学科对比观测。

  之前,石屏县地震局在云南省、红河州地震局的指导帮助下,积极开展了项目建设的各项前期准备工作。为认真做好此项目的建设,石屏县着眼长远规划和做到更加科学合理,聘请具有一定资质的单位进行勘测设计,并组织编制了《石屏乾阳山地震观测站洞体观测项目阶段建设方案》和《资金使用方案》,报请云南省地震局论证通过;同时,严格按照相关要求完成了勘选、可研、设计、论证、中介、咨询、招标等工程项目建设程序;此外,办理完成了项目立项、财政审批、竟争性谈判、建设监理委托、质量监督申请、电力设施安装、工程施工合同签订等事项。

  据介绍,石屏乾阳山地震观测山洞的建设,是在现有观测手段基础上的完善和补充。通过建设,力争将石屏地震综合观测站建设成“精品”台站,建成一个集观测设备齐全、观测环境优美、办公环境整洁的数字化、现代化台站,为云南南部地区、石屏—建水断裂带地震监测发挥应有的作用。(完)(丁和平)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231372873761