图片新闻

昆明:百余名参与者走进交通安全教育警示基地感受“车轮上的安全”

2018年06月26日 18:50:27 | 来源:新华网

  今年6月是第十七个全国“安全生产月”。为全面增强广大人民群众的交通安全防范意识,提升交通参与者的文明交通素质,主题为“生命至上•安全发展”的“安全生产月”宣传活动26日在云南东方时尚驾驶培训有限公司交通安全教育警示基地启动。

  据介绍,本次活动以2018年“安全生产月”活动为契机,弘扬“生命至上•安全发展”理念,进一步增强市民安全意识、提升安全技能、守牢城市安全底线,努力创造良好的城市运行安全和生产安全环境。

  在云南东方时尚驾驶培训有限公司交通安全警示教育基地开展的道路交通安全警示教育体验活动中,100余名参与者通过观看4D警示教育视频、真实交通事故典型案例短片,以及“安全带体验”、“危险驾驶行为体验”等形式多样的体验式培训活动,真切感受到了交通事故的破坏性和安全驾驶的重要性。并通过参加驾驶员安全承诺签名活动,倡导活动参与者以身作则严格遵守交通规则。

  “以警示教育为主,重点突出严重交通违法的危害、安全驾驶技能、交通礼仪、紧急处置方法等。”云南东方时尚驾驶培训有限公司副总经理王展云表示,该基地融入了声、光、电等科技手段,通过模拟现实的交通情况给予体验者最真实的感受,借此提高机动车驾驶人以及其他交通参与者的交通安全法规意识,更好地营造交通安全氛围。

  据统计,目前云南省驾校设立交通安全宣传教育阵地或基地127个,开展文明交通法治课3013场次,受教育13万人次,播放交通安全警示教育片8822场次,组织文明交通志愿服务2455场次,举行文明守法驾驶宣誓仪式3293场次,参加人数超过47万人。 (完)(侯开旷)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201372821281