图片新闻

昆明盘龙区:赠人以花 倡导文明

2018年06月23日 15:40:54 | 来源:盘龙区委宣传部

  “文明之花、扮靓盘龙”宣传倡导活动23日在云南省昆明市盘龙区同德广场举行。

  目前,盘龙区结合实际,提出了“全区每个户籍家庭新种一盆花、每个居民小组新种十盆花、每个社区居委会新种百盆花、每个街道办事处新种千盆花、辖区公共单位新种万盆花”的“个十百千万、鲜花靓盘龙”工程,助力昆明世界知名旅游城市建设。

  据了解,开展“文明之花、扮靓盘龙”宣传倡导活动,是想打通政府——企业——市民各个关节,改变传统的宣传方式,通过政府组织、企业捐赠、市民自愿参与、互联网快速传播的方式,让政府、企业、市民形成良性互动,更加实时、便捷、长效地传播文明,传递正能量,让更多的市民群众参与到我们的城市建设和管理中来。

  盘龙区副区长张学平表示,希望一盆盆美丽的鲜花,不仅能让广大市民点缀自己的小家园,添彩盘龙大家园;还能让更多的市民改变行为模式,以个人、家庭为单位向社会传播文明,讲文明话、办文明事、做文明人,共建文明城。

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091372754961