首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南泸西有个桃花沟 石头缝里开富路

2018年06月19日 16:56:29 来源: 云南网

  一大早,云南省红河哈尼族彝族自治州泸西县向阳乡歹鲁村委会老寨村的赵文云就背着背篓,拿着锄头往田里去。

  一路上,还是熟悉的石头田,石头山,蹉跎了赵文云一辈子的岁月,却始终没有过好的收成,真是望不到尽头,看不到盼头。

  可如今又不同了,想着自家田里在那石头旮旯里一株一株茁壮成长的桃树,赵文云有些急切又有些渴盼,不由加快了步伐,恨不得一眨眼就到自家的桃树地里。

  “这可是致富的源泉,幸福生活的保障!”说话间,就到了赵文云家的桃树地前,和邻田正在犁地除草的乡亲打过招呼,赵文云就钻进了田里,精心侍弄和研究起自家的桃树来……

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241372651691