图片新闻

红河州石屏县百名职工包粽子过端午

2018年06月19日 16:25:39 | 来源:石屏县委宣传部

活动现场

  在中国传统节日端午节到来之际,为弘扬优秀民族文化,继承中华传统,唱响“我们的节日”主题,促进“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,云南省红河哈尼族彝族自治州石屏县举行百名职工包粽子比赛,喜迎端午佳节。

  比赛现场,来自异龙、宝秀、坝心、龙朋、龙武、哨冲、牛街、大桥、新城9个乡镇工会联合会的职工代表以及石屏县教育局、工业商务和信息化局、发展和改革局、住房和城乡建设局、交通运输局、水务局、林业局、农业和科学技术局、文化体育和广播电视局、供销社系统等工会的20支职工代表队参加活动。

职工参与包粽子大赛

  在包粽子数量竞赛中,各支代表队你追我赶,群策群力,通力协作,通过紧张的比赛,石屏县文化体育和广播电视局系统工会在规定的时间30分钟内完成302个粽子获得一等奖。

  创意包粽子竞赛中,各支队伍充分发挥想象力,将中国传统文化、民族文化、党的路线方针政策以及行业特点等融入其中,创意包出了形态各异,惟妙惟肖的粽子。最后,按照“名字独特、造型新颖、寓意深厚、不露馅撒漏、包扎严密”作为评判标准,石屏县交通运输局系统工会的“和谐中华”获得一等奖;石屏县住房和城乡建设局系统工会及县文化体育和广播电视局系统工会的“绿水青山”“粽情粽意”分别获得二等奖;石屏县工业商务和信息化局系统工会的“万众一心跟党走”、县教育局系统工会的“民族团结一家亲”、新城工会联合会的“竹乡风韵”、县林业局系统工会的“风铃粽”获得三等奖。

创意粽展示

  现场还举行了有奖知识抢答,内容包括中国梦、社会主义核心价值观、中国传统文化、民族文化、文明礼貌、公民道德、职业道德等各个方面,现场观众争先恐后,踊跃抢答,气氛热烈。

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241372651611