图片新闻

“全域旅游发展”组到曲靖罗平生物群国家地质公园调研

2018年06月19日 16:14:30 | 来源:罗平县国土资源局

罗平县生物群地质公园管理局局长刘腾林向调研组汇报项目建设情况

  近日,云南省曲靖市政协主席、市委秘书长朱德光率调研组到罗平调研“全域旅游发展”工作。调研组一行对罗平县生物群国家地质公园主碑、化石简易博物馆、科普影视厅等相关配套基础设施建设进行了参观调研。

调研组调研罗平生物群国家地质公园简易博物馆

  调研组通过观看地质公园宣传纪录片及实地参观考察,对罗平生物群化石保护方面的工作给予了充分肯定,认为罗平古生物化石群与国内其他地区发现的化石群相比,门类齐全,种类繁多,保存精美,是罕见的化石群之一,具有较高的科研科普价值,应予以高度重视,罗平县要进一步加大管护和开发力度,进一步完善基础配套设施和地质遗迹开发相关项目规划建设,与罗平的“全域旅游发展”相结合,统筹考虑,充分有效的利用古生物化石资源,围绕现在旅游产业特色,超前谋划,有针对性的招商,突出重点,攻坚克难,全面推动罗平“全域旅游发展”实现跨越发展。(完)(李明琼 何波涛)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241372651401