图片新闻

《造梦—马丁雕塑作品展》昆明开展 一场让你“入梦”的雕塑展

2018年06月19日 16:29:27 | 来源:新华网

开幕式上,马丁(右)把雕塑作品《Gravity重力》赠送给艾维美术馆,现场举行了揭幕仪式。新华网 康静 摄

  日前,《造梦—马丁雕塑作品展》在云隐·西山国际艺术交流中心艾维美术馆拉开帷幕,该展览展出的30余件雕塑作品是由在中国生活了多年的欧洲雕塑家马丁所创作。

  据介绍,《造梦—马丁雕塑作品展》所展出的作品是马丁通过其自创的大理纸制作雕塑技术所创作,历时3个多月。大理纸制作雕塑技术是用报纸结合打磨技术,形成独特的纸纹纹路,类似大理石。

  飘浮的云朵,优雅的雕塑,绿色的森林,迷失的精灵……在展览现场,人们犹如进入了一个梦境。展出的雕塑作品通过人的肢体动作来表达人本身以及思想性延伸的探索,体现出艺术家对于当下社会的细腻关怀和对个人内心的关照。(完)(康静)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231372651071