首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

腊山街道用心服务少数民族流动人口

2018年06月19日 15:57:56 来源: 曲靖日报

  云南省曲靖市罗平县腊山街道采取“窗口接待与上门服务”相结合的方式,整合好各种资源,利用好各种载体,宣传好民族政策,服务好少数民族流动人口。

  微笑服务转作风、俯下身子为群众。腊山街道在窗口接待上做到“用心、真诚、微笑”,为来办事少数民族流动人口营造一个“如家”的氛围,切实把服务二字放在首位,切实办好每一件群众之事,杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象。对于行动不便的,或是常规性的检查工作,腊山街道采取“上门服务”方式,由工作人员直接到户宣传、运送物资上门,减少中间环节,着力破除“最后一公里”障碍。

  腊山街道整合好各种资源,利用好各种载体,根据日常业务与专项业务,统筹整合业务办理渠道和平台,以最优化服务为目的,搭载便捷通畅快速办事通道,整合基层为民服务中心、党建示范点、综合服务平台等载体,创新少数民族服务窗口绿色通道化建设,尽量做到多项业务交叉部分整合办,专项业务高质高效办。

  此外,腊山街道在窗口接待、上门服务过程中,尽力以“服务事项是应当,服务附加是增值,服务优质是惊喜”作为日常办事的目标。

  通过不断创新方式方法,探索更多优质高效的增值服务,腊山街道从少数民族流动人口的衣食住行各方面换位思考,力所能及提供贴心高效服务,为他们送上更多惊喜。(凃改洪)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231372648721