图片新闻

云南普洱举办首届国际哈尼族医药发展交流会

2018年06月18日 18:34:12 | 来源:新华网

拜师仪式

  18日,普洱市举办了首届国际哈尼族医药发展交流会。活动旨在推进哈尼族医药文化传承、创新与发展,促进民族医药特色优势与健康养生理念充分融合,加快推进“养在普洱”大健康品牌建设,推进“医、养、旅”深度融合。

  据介绍,普洱市积极探索哈尼族医药发展,其中“哈尼族医药抢救性发掘整理研究”获多项部级、省级奖项;研制哈尼医药制剂32个、保健食品1个;出版《哈尼族医药 哈尼族医药单验方精选》《哈尼族药用植物》等多部哈尼医药书籍。

  据悉,今年5月,云南省民族民间医药学会批准哈尼医药分会成立,标志着哈尼族医药迈向了规范化、标准化的发展方向,补充完善了云南民族民间医药体系。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131372627771