首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“七彩云南健康行”2018年全民健身科普巡展活动首站亮相丘北县

2018年06月16日 11:06:58 来源: 云南优仕知初人力资源有限公司

  云南省体育局、云南省体育科学研究所主办,文山州文化广电体育局、丘北县人民政府、云南省国民体质监测中心承办,云南优仕知初人力资源有限公司执行的“七彩云南健康行”活动6月13日至14日在云南省文山州丘北县举办。

  活动期间,除了健身操、瑜伽表演、武术表演等系列活动外,还开展了定向运动教学示范及实际训练、气排球教学培训示范、身体形态姿势矫正诊断演示讲解等活动。同时,在活动现场还设置了康养食疗知识展示区、体育健身展演区、运动创伤预防基本常识展示区以及有氧运动、传统力量训练、功能性力量训练及训练后身体放松牵拉练习等内容。

  据介绍,近年来,丘北县广泛开展群众性科普宣传教育,全县设有老年体育协会、篮球协会、足球协会、门球协会等多个体育运动协会,涉及协会会员3000余人,办有田径、足球、篮球等训练项目,在训人员100多人,覆盖全县城乡的全民健身体系已初步形成。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201372579911