图片新闻

云南丽江举办“技能筑梦 双创圆梦”论坛 助力打造双创高地

2018年06月13日 17:56:08 | 来源:新华网

论坛现场 和红艳 摄

  第三届云南国际人才交流会“技能筑梦 双创圆梦”论坛于6月12日至14日在丽江举办。230余名专家、技工院校、企业代表等齐聚一堂,共同探讨创新创业及技能强市新路子。

  据介绍,近年来,丽江市委、市政府制定出台了“双创15条”“私募金融实施意见”“丽江市英才计划”等一系列优惠政策,着力打造创业孵化、技术转化、数字经济、文化创意和金融支持等平台,创新创意创业环境进一步优化,丽江被确定为“云南省人才特区”。

  据悉,丽江先后引进了北京九次方、上海斐讯、中关村区块链产业联盟等企业落户丽江。丽江市“双创”中心、斐讯大数据产业园、文化创意园(非遗园区)、金融小镇等项目正在加快推进。目前,丽江双创园开园,已引进5家双创中介机构、47家双创企业,落地和签约的大数据区块链项目总投资约143亿元。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231372514031