图片新闻

云南丽江完成“一部手机游云南”前期工作任务 加快智慧旅游发展

2018年06月12日 18:03:44 | 来源:新华网

发布会现场 和红艳 摄

  据云南省丽江市12日召开的第二场“新时代 新作为 新篇章——对标一流争先进位”系列新闻发布会消息,自2017年 9月29日“一部手机游云南”工作任务全面启动以来,丽江市共完成23个城市及景区名片的编辑制作、优化提升、上线展示。

  据介绍,丽江市完成的23个城市及景区名片的编辑制作、优化提升、上线展示包括市级1个、县区5个、A级景区16个、非A级景区(宋城)1个。

  在景区智慧厕所建设工作方面,丽江市完成72座智慧厕所改造,形成了高、中、低三个档次的智慧厕所体系。同时,丽江市稳步推进智慧停车场建设,玉龙雪山景区完成7个停车场的智慧改造,丽江古城完成2个停车场的智慧改造,数据已接入腾讯平台,正进行数据审核。所有A级景区完成停车场点位信息采集和数据上报。

  据了解,丽江市积极开展涉旅经营户诚信评定工作,经过诚信评价与数据匹配,已上线957家住宿服务单位、351家餐饮单位、139家旅行社、42条精品旅游线路。同时,丽江市组织开展了两批共计1098名“一部手机游云南”上线导游人员培训,843名导游通过考试考核成为上线导游。

  截至目前,丽江市慢直播总共完成上线122路;4A级景区导游导览小程序全部上线;4A级以上景区全部按时完成AI识物景点素材采集、上报;完成4A级以上景区手绘地图及3A级景区基础地图测绘。并且,6月1日,丽江机场高速收费站成为云南省首批支持“无感支付”的试点收费站。

  此外,丽江市认真开展投诉系统人员培训和测试工作。一区四县全部设立旅游市场监管综合指挥调度中心,4月23日完成全市所有投诉处理账号的激活。据介绍,“一部手机游云南”6月1日正式上线以来,丽江市共受理投诉9起,其中有效投诉3起,全部按照规定时限办结。

  丽江市旅游发展委员会督查专员王李辉表示,下一步,丽江市将不断优化完善上传的数据资料,继续优化智慧厕所、景区景点解说、慢直播等工作;同时,做好上线经营户常态化监管,及时高效处置游客线上投诉。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231372491051